真木さん 2017/1/27 (金) 12:42
まきです。こんにちは。
先日おでん作ったんです。
その具材の一つ、ゆで卵がちょっと失敗したの。
んと、いつもは冷蔵庫から出してお湯沸かして沸騰してから6分。
今回はお湯に入れる直前に、スプーンで殻をコツコツ叩いてひび割れさせてから投入したの。
たしか綺麗に殻を剥けるらしくて。
で、見事に失敗…(笑)
殻も思うほど綺麗に剥けず、剥いてみたら形が変でした。
味は変わらないのでイタズラ用のゆで卵にするべく、おでんの中へ。
画像はそのおでん投入のシーンだったりします。
お皿によそうとき、凸凹が分かりにくいよう盛り付けて出してみたよ。
口にした人びっくりしてました(*´艸`)
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