takakoさん 2017/3/1 (水) 21:36
お酢は脂肪燃焼や油を分解します。
材料
もやし 1袋
すしアゲ1枚
★調味料
酢 大4
醤油 大1
だし汁 大1
すりごま大1
1、もやしはヒゲがあればヒゲを取る。
2、もやしは熱湯で20秒ぐらい茹でザルへ
3、酢、醤油、だし汁、スリゴマ、味の素を入れて調味料を作る。
4、すしアゲは熱湯で油を落とし短冊切り。
5、もやしの水気をしぼり、調味料とすしアゲを混ぜ合わせ出来上がり。
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。