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タイトル:筍の春雨春巻き

DIARY

takakoさんの日誌です

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takakoさん 2017/4/21 (金) 02:20

筍の春雨春巻き|takakoさんの日誌写真


筍の辛子漬けで余った筍は天ぷらになりましたが、まだ余っているので本日は、「具だくさん筍春雨春巻き」を作りました。


☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:

  たけのこの春雨春巻き

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〇材料

豚肉(コマ又はミンチ)
椎茸
ニラ
もやし 1袋
生姜
春雨 60g
春巻きの皮 10枚

〇調味料           〇その他
水 100cc〜150cc     水溶き片栗粉
てんさい糖 小2
醤油 大1
オイスターソース 大1
酒 大2
塩・コショウ 適当

〇下ごしらえ
春雨を水で戻す(ひたひた水に15分つける)
生姜をみじん切り、その他は細切りにする。

1、フライパンにゴマ油大1で豚肉を炒めてから生姜をいれる。
2、残りの野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら調味料を入れて混ぜる。
3、春雨を入れて混ぜる。春雨に汁をしっかり吸わせながら混ぜる。
4、水溶き片栗粉 小1〜2を?に入れとろみをつける。
5、炒めた具材は、冷ます。
※温かいと巻いたらダラっとしてしまうため
6、春巻きであんをまいていく、最後の山はのり(水溶き片栗粉)を大きくつける。
7、フライパンに油1〜2センチ入れます。
中のあんは火が通っているので、揚げるというよりはキツネ色に焼くという感じで

※具が多いと巻きにくいので初めての方は具は少なめにされるほうがいいでしょう。

☆春巻きに細切りにした筍入れたら美味しいんですよぉ♪
いっぱい食べちゃった(^◇^)

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