takakoさん 2017/4/22 (土) 02:55
先日、相談がありました。「簡単につくれる野菜のレシピはありませんか?]
とそこで本日は「小松菜」を使った簡単なレシピを紹介させて頂きます。
〇材料
小松菜 1/4
〇調味料
粉末からし 小1
砂糖 小1/2
醤油 小1
塩 少々
1、小松菜は洗い3〜4?ほど切る。
2、ポリ袋に調味料をいれて混ぜて揉み込む
3、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。
そのまま食べてもいいし鰹節をふりかけても美味しいです。
調味料は、適当でいいと思います。
辛子は練り辛子でもいいですが粉末のほうが混ざりやすいです。
今日の晩御飯は、
筍とアスパラのチラシ寿司(まだ筍が余っている)
新玉ねぎの味噌汁
小松菜の辛子漬け でした。ありがとうございます。
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。