1. HOME
  2. 人妻日和
  3. 人妻さん日誌
  4. takakoさんの日誌一覧
  5. いなり寿司

タイトル:いなり寿司

DIARY

takakoさんの日誌です

オフライン

takakoさん 2017/5/15 (月) 02:14

いなり寿司|takakoさんの日誌写真

今日は自分が食べたいものを作りました^^

エンドウ豆のいなり寿司
讃岐うどん


☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:
  
   えんどう豆のいなり寿司

  ☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★

〇下ごしらえ
チラシ寿司を作り茹でたエンドウ豆を入れる。

〇材料
油あげ 8枚

〇調味料
水、てんさい糖、酒・・大6
醤油・・・・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・少々

※いなり寿司用の油あげを買わないで1つの油あげを横2つに切る場合は、さいばしを押すように転がすと開きやすくなります。

1、鍋に水を入れ沸騰させてから油揚げを入れて10分茹でる。(味をしみやすくするため)
2、鍋に調味料と?の油揚げを入れ煮立ったら、弱火にし、煮汁が1/3ぐらいになれば終了、油揚げをさます。
3、油揚げは汁けを軽く絞り、片手ですし飯を軽く握って詰める。

☆エンドウ豆をもうちょっと入れてもよかったかな・・

みんなのコメント

  • コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
  • 投稿後は編集・削除できません。
  • 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
  • 不適切なコメントは削除されます。

takakoさんの他の投稿

お知らせ