takakoさん 2017/6/26 (月) 00:10
餃子で使ったニラが余っているので竹輪と炒めました。
☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆
ニラと竹輪のいり煮
☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆
〇材料
ニラ 適当
竹輪 2本
〇調味料
みりん 大1+1/2
醤油 大2
酒 小1
1、ニラを3センチほどに切る。竹輪は斜めの薄い輪切りにする。
2、鍋に油小さじ2を熱してニラと竹輪をさっと炒めしんなりしたら調味料を入れる。
3、かき混ぜながら煮汁がなくなると出来上がり。
4、皿にもりつけて白ごまをふる。
☆先日紹介した「新生姜の甘酢漬け」を千切りにしもずく酢と一緒に頂きました。あっさりとして美味しかったです^^
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。