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タイトル:米麹の甘酒

DIARY

takakoさんの日誌です

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takakoさん 2017/8/11 (金) 20:43

米麹の甘酒|takakoさんの日誌写真


ここ数年効果が注目されている米麹の甘酒は、飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が含まれています。
江戸時代には夏バテ防止に飲まれていました。
甘酒は、米麹を発酵させて作るものと酒粕を溶かして砂糖を加えて作る2種類があります。市販されているものは、酒粕+砂糖をベースにした製法が多く米麹の分量記載がありません。そこで、米麹と水を使い自分で作りました。
出来上がった甘酒は常温で半日ほどおいてから
成分無調整の豆乳とハチミツを混ぜて泡立たせると、なんと!カフェでだせるような美味しさに・・・( *´艸`)
ジューサーで甘酒と冷凍バナナを入れてスムージにしても美味しいと思います。
最後になりましたが、甘酒の保存期間は冷蔵庫で10日です。
レシピを知りたい方はメールでお待ちしております。

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