takakoさん 2017/10/9 (月) 00:18
10月だというのに昨日から暑いです。
最近、寒くなったり暑くなったりするので布団の出し入れが大変です。
寒暖の差が激しい日々がしばらく続くかもしれません。
体調を崩さないように注意が必要です。
さて、本日は市場で手に入れた大ぶりの栗を使った、秋風のちらし寿司です。
年寄りが昼から栗の鬼皮と渋皮を包丁でむき、1時間水にさらし、その後栗の煮汁で煮てくれたおかげでテキパキとできました。
普段のちらし寿司に栗を入れるだけで彩りもよく食卓に秋を感じさせてくれます。
レシピは3月4日の「菜の花ちらし寿司」を参考にしてくださいね。
甘い栗と酢飯の相性はよく美味しかったでーす( ̄▽ ̄)
みんなのコメント
カズさんのコメント 2017/10/9 (月) 23:59
やっぱりいつも美味しそう❤
食べたいです🎵
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takakoさんのコメント 2017/10/10 (火) 01:10
>>カズさん
いつもありがとうございます( ̄▽ ̄)