takakoさん 2017/10/13 (金) 22:43
昨日まで10月にしては暑い日でした。
今日の最高気温は22度ありましたが明日からは軒並み20度未満の日が続くようで冬支度が忙しくなりそうです。
さて今日は、腹いっぱいたべても太らないサラダをご紹介します。
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キャベツと人参の千切りポテトサラダ
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〇下ごしらえ
キャベツと人参を千切りにしビニール袋に入れて、塩、てんさい糖をひとつまみをいれてから袋をふって軽く揉み一晩冷蔵庫で寝かせる。(酢を少しいれてもいいかもしれません)
〇材料
ジャガイモ お好み
キャベツ 大量
人参 たくさん
玉ねぎ お好み
ゆで卵 1個から
〇調味料
カロリーハーフマヨネーズ、りんご酢を1:1の割合でお好み
塩、コショウ
1、ジャガイモは水にさらし湯がき粗熱をとりつぶす。
2、マヨネーズとりんご酢を1:1の割合でいれて混ぜる。
3、カットしたゆで卵と圧縮されたキャベツをいれて混ぜる。
☆ちょっとした工夫でキャベツと人参を大量に摂ることができお腹も満足^^
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