和香さん 2017/10/14 (土) 00:09
初投稿です♪
今夜は、松茸のお吸い物を頂きたくて買い物に出かけたのですが、中国産しかなかったので断念…(´・з・)
代わりに鱧のお出汁を使って、お吸い物から茶碗蒸しに変更!
銀杏、ユリ根、海老、生椎茸、柚子、三つ葉を入れて少しだけ秋の味覚を頂きました。
丁寧にお出汁から作ると、身体に沁み入りますね(*´꒳`*)
鱧の湯引きに乗せた梅肉は自家製で8年物の梅干しですが、そろそろ無くなりそうなので来年も張り切って梅仕事致します(๑˃̵ᴗ˂̵)/
いつも思うのですが、
料理にしても趣味にしてもお仕事にしても、心に余裕をもって丁寧に楽しみながら、それを周りの大切な人達と分かち合えるのは本当に幸せな事ですね♡
今夜は皆さんと松茸料理を分かち合えなくて残念でした…(笑)
これからも、ふと思いついた時に日誌を書いていきますので、時々覗きに来て下さいね♪
和香
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はせさんのコメント 2020/11/5 (木) 08:01
おいしそうな料理ですね(^-^)
8年ものの梅干し食べてみたい。