takakoさん 2018/3/1 (木) 23:03
今日は暖かく春の陽気を感じました。
最高気温は18度
高騰していたキャベツが平年並みの価格に戻りつつあるので
今月からは気を遣わずキャベツを食べれそうです。
’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★
鶏 肉 の ト マ ト 煮
’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★
材料 調味料
鶏もも肉 500g トマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1個 酒 大1 酢 大1 てんさい糖 小2
エリンギ 1本 塩 小1/2 胡椒 少々 コンソメ 小2 しめじ 少々 水 100cc
にんじん 1本 オリーブオイル 大2
1、鶏もも肉の皮をフォークで穴をあけて食べやすい大きさに切り塩胡椒を少々ふる。
2、玉ねぎを縦半分に切り1センチ幅に切る(芯は毒がないので一緒に切る)
3、エリンギを縦半分に切り1センチ幅に切る。
4、人参は大き目の一口大に切る。
5、炊飯器の内釜にトマト缶、酒大1、酢大1、砂糖小1、塩小1/2、胡椒少々、オリーブオイル大2 コンソメ小2、水100ccを入れて混ぜ、鶏もも肉、人参、玉ねぎ、エリンギを加えて普通炊飯する。
6、4時間ほど寝かせたら出来上がり。味が薄いと感じる場合は、鍋に入れ弱火で少し煮る。
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。