1. HOME
  2. 人妻日和
  3. 人妻さん日誌
  4. takakoさんの日誌一覧
  5. 鶏ささみとリンゴの白

タイトル:鶏ささみとリンゴの白

DIARY

takakoさんの日誌です

オフライン

takakoさん 2018/3/16 (金) 21:56

鶏ささみとリンゴの白|takakoさんの日誌写真


3月に入りやっと暖かくなってきたなと思っていたら
今日は朝からあいにくの雨でどんより1日でした。
夜になると雨がやみましたが気温がぐっと下がったような気がします。
早く安定した春がきてほしいものです。
さて、今日は美肌になる「鶏ささみとリンゴの白菜サラダ」をご紹介します。


’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★

 鶏ささみとリンゴの白菜サラダ

’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★


〇材料             〇ドレッシング
ささみ 4本           マヨネーズ 大3
塩  少々            白すりごま又は白ごま 大3
酒  大2            酢 大1+1/3
白菜  300g〜        てんさい糖 大1/2
りんご 1/2〜         おろししょうが 大1/2
パセリ 適量           コショウ  少々
塩   適量

1、ささみの筋をとり耐熱皿にいれ塩少々と酒大2をふり蓋やラップをし電子レンジで3分〜加熱し粗熱がとれるまでそのままおいておく。粗熱がとれたら手で裂く。
2、白菜は葉と軸をわけ食べやすいサイズに切りボウルに軸を入れ塩小2をふり揉みこみ。さらに葉も加え揉みこむ。重しをして10分ほどおき、水気をしぼる。
3、りんごの皮に塩を少々ふりこすり洗いをする。皮がついたままイチョウ切りにする。
4、ささみ、白菜、りんごとドレッシングを加え混ぜる。全体が混ざったらパセリの微塵切りを加える。(パセリは最後にふりかけてもよい)

☆お肌がすべすべになります^^

みんなのコメント

  • コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
  • 投稿後は編集・削除できません。
  • 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
  • 不適切なコメントは削除されます。

takakoさんの他の投稿

お知らせ