潤さん 2019/1/14 (月) 10:41
今日は朝から余ったお餅を消費するべく
南瓜餅を作りました(*^_^*)
本来の南瓜餅は、
柔らかくした何も味の付いていないカボチャを潰して作るんですが( ̄▽ ̄;)これは煮込んだカボチャと合わせてみました。
コレは、コレで美味しく頂きました(^人^)
1つ残念なのが きな粉が無かったコトです
まぶして食べると一層美味しく頂けます。
お餅は3個用意したんですけど2個で十分だったので
後、1個は、最近ハマってるのも載せてみました。
柔らかくした お餅に塩胡椒して食べるだけ!
かけ過ぎると辛くなるので、ご自分の好みに合わせてかけてみて下さい。
これなら簡単やろ?
まぁ1回やってみそ(*´艸`)
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。