takakoさん 2017/3/2 (木) 13:40
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ほうれん草と椎茸のパスタ
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材料
ほうれん草 オリーブ油
椎茸 塩
玉ねぎ コショウ
ウィンナー(ベーコン) コンソメ又は丸鶏ガラスープの素
ニンニク 鷹の爪
1、ほうれん草は、根元に泥や汚れが溜まりやすいので、大きな株は包丁で根本に切り込みを入れ流水で丁寧に洗う。
2、ほうれん草をお好みサイズにカットし、ボウルに水をいれほうれ草をつけて汚れを落とす。
3、椎茸
椎茸は洗わない。汚れがついている場合はキッチンペーパーなどで拭く。
外食の椎茸は傘だけが多いが、実は椎茸は軸のほうが栄養があり美味しいので軸は捨てずに調理する。(但し、石づき部分、先端1〜1.5センチは取る)
椎茸は冷凍すると栄養が増すので特売日に買い適当なサイズにカットし保存袋に入れ冷凍保存することをおススメします。
4、ウィンナーは包丁で斜めに切り込みを入れる。
5、フライパンにオリーブ油大2〜3を入れ、ニンニクと鷹の爪1本(ハサミで輪切りにする)を入れ炒める。
6、香りが出てきたらウィイナー、玉ねぎ、椎茸を加え塩小さじ1、コショウを入れ炒める。
7、塩茹でしたスパゲティに、コンソメ粒子又は丸鶏ガラスープを小さじ2入れ混ぜる。
8、具材とスパゲティを混ぜて、いろどりにケチャップをお好みみで
9、飾りに茹でたブロッコリーを加えて完成!
☆★パスタの箸休めは「酢の物」で・・^^
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