takakoさん 2017/4/25 (火) 03:07
無農薬の甘夏みかんを頂いたので甘夏の皮だけを使いピール風のジャムを作ってみました^^
☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆
甘夏みかんピール風ジャム
☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*
〇材料
甘夏みかんの皮 4個分
砂糖 甘夏の皮に対し半分ぐらい
1、甘夏みかんを洗い、白い部分を残し薄く皮をむく。
2、皮を細く千切りにする。
3、ボウルに?と砂糖を入れ冷蔵庫で一晩ねかす。
4、鍋に入れ弱火にかけ絶えずかき混ぜながら15分ぐらい煮る。
☆マーマレードにするより、ピール風のジャムにするほうが美味しいと感じました。
紅茶にいれてもよいと思います。
これは私のオリジナルジャムです。どこにも売ってません^^
みんなのコメント
あつさんのコメント 2017/4/27 (木) 02:21
うまいと思う。
私は、トーストに乗せたいな。
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。
takakoさんのコメント 2017/4/27 (木) 22:09
コメントありがとうございます。
トーストにもあいますよ^^