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タイトル:えんどう豆と高野豆腐

DIARY

takakoさんの日誌です

オフライン

takakoさん 2017/5/13 (土) 01:03

えんどう豆と高野豆腐|takakoさんの日誌写真

昼過ぎ、年寄りは豚のヒレカツを買うためボロボロの自転車にのり出かけた。
夕方になりヒレカツにあう副菜と味噌汁を要求してきた。
(;`皿´)

えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
小松菜の煮浸し
もやしとアゲの味噌汁
トマト

☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆

   えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

 ☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:

〇材料
エンドウ豆
高野豆腐


〇下ごしらえ
ボウルにぬるま湯をいれて高野豆腐をつける(30秒)
高野豆腐は水気を軽く絞り、食べやすいサイズに切る。
エンドウ豆はサヤから出し、さっと水洗いをしてザルに上げる。
高野豆腐はダシ付のものを買い、ダシを入れて煮るかダシがない場合は、高野豆腐の箱にかいてある調味料を参考にする。

1、鍋にエンドウ豆をいれて水をいれる(水は豆ヒタヒタより少なめぐらいに)
2、塩をいれる。少し塩味がある程度
3、豆がに煮つまったら、とき卵1個を回し入れ、かき混ぜておいておく
4、皿に盛りつけるとき、高野豆腐を入れて完成

※一緒に煮ると色がくすむため別々に煮るのがコツです。

みんなのコメント

takakoさんのコメント 2017/5/14 (日) 00:17

>>カズさん
お誕生日おめでとうございます。いつも親身なアドバイスをいただき、とても感謝しています。これからもよろしくお願いします(*´ω`*)

カズさんのコメント 2017/5/13 (土) 23:56

美味しそう、食べてみたいね🎵

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