takakoさん 2017/5/18 (木) 02:43
今日はエンドウ豆とりんごを入れ簡単なポテトサラダを作ってみました。
☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*
エンドウ豆とりんごのポテトサラダ
☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:
〇材料
じゃがいも(男爵いもがおススメ)
人参
エンドウ豆
りんご
〇下ごしらえ
ジャガイモを3〜4?に切り、水につけるか洗う。
人参をイチョウ切りにする。
エンドウ豆を塩茹でにしザルに上げる。
りんごは丸ごとボウルに水を入れ塩洗いしイチョウ切りにする。
1、ジャガイモが少し崩れるぐらいに茹でる。
2、人参の茹で時間は1分ほどでよい。
3、人参とジャガイモをザルに上げる。
4、水を切った?はあついうちにマヨネーズを大2入れて混ぜる。
5、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やす等
6、?にエンドウ豆と玉ねぎ、リンゴを加えて塩コショウ、酢大1、マヨネーズをいれて混ぜる。
☆具材はお好みで・・レモンを絞ってもよいでしょう。
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。