1. HOME
  2. 人妻日和
  3. 人妻さん日誌
  4. takakoさんの日誌一覧
  5. イワシ酢の寿司

タイトル:イワシ酢の寿司

DIARY

takakoさんの日誌です

オフライン

takakoさん 2017/6/15 (木) 00:11

イワシ酢の寿司|takakoさんの日誌写真

毎年、梅雨の時期になると、年寄りは新鮮な鰯を買ってきてお寿司を作ります。
作り方は、鰯を酢漬けにし、シャリを握り、甘酢の生姜をのせて最後に鰯をのせるそうです。お好みで山葵や大葉をトッピングしてもいいと言ってました。。
鰯は水揚げ後の痛みが早いので生で頂くなら国産に限られます。
今年も新鮮な鰯が手に入ったことを感謝しながら美味しくいただきました。
皆さんも機会があれば、お寿司屋さんで「鰯の握り寿司」を召し上がって下さい。

みんなのコメント

takakoさんのコメント 2017/6/15 (木) 14:41

>>カズさん
ありがとうございます( ̄▽ ̄)

カズさんのコメント 2017/6/15 (木) 12:32

美味しそう、食べたいな\(^^)/

  • コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
  • 投稿後は編集・削除できません。
  • 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
  • 不適切なコメントは削除されます。

takakoさんの他の投稿

お知らせ