1. HOME
  2. 人妻日和
  3. 人妻さん日誌
  4. takakoさんの日誌一覧
  5. 筍のおかか煮

タイトル:筍のおかか煮

DIARY

takakoさんの日誌です

オフライン

takakoさん 2017/6/1 (木) 02:44

筍のおかか煮|takakoさんの日誌写真


4月に親戚から押し付けられた筍がまだ残っています。
といっても、そのまま残っているわけではなく灰汁抜きをし適当な大きさにカットし3日に1回水をかえて保存していました。
最後の筍を使って「おかか煮」を作りました。

〇材料
筍の水煮
かつお節

〇調味料
でんさい 大1
みりん  大2
醤油   大3
だし汁  160cc

1、筍を食べやすいサイズに切る
2、調味料を入れる
3、煮汁がなくなったらかつお節をいれて混ぜて出来上がり。

☆簡単でとっても美味しいです^^

みんなのコメント

takakoさんのコメント 2017/6/1 (木) 13:32

ありがとうございます(≧▽≦)

カズさんのコメント 2017/6/1 (木) 04:26

食べたいな❤

  • コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
  • 投稿後は編集・削除できません。
  • 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
  • 不適切なコメントは削除されます。

takakoさんの他の投稿

お知らせ