1. HOME
  2. 人妻日和
  3. 人妻さん日誌
  4. takakoさんの日誌一覧
  5. 五目豆煮

タイトル:五目豆煮

DIARY

takakoさんの日誌です

オフライン

takakoさん 2018/3/31 (土) 00:51

五目豆煮|takakoさんの日誌写真


今月は、長年悩んでいたことが解決した1か月でありました。
嬉しいこと、悲しいこと辛いこと
たくさんあったけれど
桜は、毎年咲いてくれます。
今年も咲いてくれてありがとう。


* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★
 
   五  目  豆  煮

* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★


〇材料            〇調味料
人参 50g          てんさい糖 1/2カップ
ごぼう 50g         みりん   大2
こんにゃく 1/3枚       醤油    大1
干し椎茸  3枚         塩少々
大豆水煮  150g
れんこん  30g
昆布    10センチ×10センチ

1、カップ1/2の水で昆布を浸して戻す。
2、人参、ゴボウ、干し椎茸、れんこんを小さな角切りにする。
3、鍋に大豆とダシ汁1+1/2(?で浸した出し汁を使う)を入れて5〜6分煮る。
4、?を加えて野菜が柔らかくなるまで煮て柔らかくなったら、てんさい糖1/2カップ、みりん大2を加えて10分煮る。
5、醤油大1、塩少々を加えて5〜6分煮て出来上がり。

☆水煮の豆を使うことにより手軽にできる煮豆です。
甘味をきかせた上品な味なのでぜひ!

みんなのコメント

  • コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
  • 投稿後は編集・削除できません。
  • 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
  • 不適切なコメントは削除されます。

takakoさんの他の投稿

お知らせ