takakoさん 2018/3/31 (土) 00:51
今月は、長年悩んでいたことが解決した1か月でありました。
嬉しいこと、悲しいこと辛いこと
たくさんあったけれど
桜は、毎年咲いてくれます。
今年も咲いてくれてありがとう。
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五 目 豆 煮
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〇材料 〇調味料
人参 50g てんさい糖 1/2カップ
ごぼう 50g みりん 大2
こんにゃく 1/3枚 醤油 大1
干し椎茸 3枚 塩少々
大豆水煮 150g
れんこん 30g
昆布 10センチ×10センチ
1、カップ1/2の水で昆布を浸して戻す。
2、人参、ゴボウ、干し椎茸、れんこんを小さな角切りにする。
3、鍋に大豆とダシ汁1+1/2(?で浸した出し汁を使う)を入れて5〜6分煮る。
4、?を加えて野菜が柔らかくなるまで煮て柔らかくなったら、てんさい糖1/2カップ、みりん大2を加えて10分煮る。
5、醤油大1、塩少々を加えて5〜6分煮て出来上がり。
☆水煮の豆を使うことにより手軽にできる煮豆です。
甘味をきかせた上品な味なのでぜひ!
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