takakoさん 2018/3/26 (月) 13:00
こんにちは!
すっかり春ですね。
早いもので今年度も終わります。
姪は親元を離れて来月からの新生活への期待と不安に胸を膨らませているようでした。
春の訪れとともに、転勤、異動により新しい土地で新生活をスタートされる方は
環境の変化で体調を崩されることのないように体調管理をしてくださいね。
さて、今日は早く起きたので
関西限定野菜を使いオリーブ油をきかせさっぱりとした朝食を作りました。
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しろ菜とウィンナーの炒め蒸し
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〇材料
しろ菜 1束
あらびきウィンナー 1袋 (ベーコンでもよい)
オリーブオイル 大2〜
生姜 30g〜
塩 小1/2
コショウ 少々
1、しろ菜はざく切り、生姜は千切り、ウィンナーは半分又は1/3に切ります。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ強めの中火で加熱し、しろ菜、ウィンナー、生姜を加え全体に油がまわるまでサッと炒める。
3、塩、コショウを加え炒め蓋をして時々混ぜながら弱火で15〜20分蒸し炒めする。しろ菜の茎の部分がくたっとなったら出来上がり。
☆蒸し炒めにすることにより野菜を大量に摂ることができます。
味は、ほうれん草のアクがない感じです。美味しかったわ♪
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