takakoさん 2018/4/28 (土) 00:36
今日は晴れとはならず肌寒い一日でした。
低血圧&貧血なので朝は起きづらいのですが
健康診断に行くために頑張りました。
自分の生活習慣を見つめなおすいい機会なのかもしれません。
帰りによったスーパーでもやしがとスモークハムが割引だったので
懐かしい味を作りました。
* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★
もやしとハムの辛子和え
* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。°・ ‥.゜★
〇材料
もやし 2袋
ハム 2パック
黒ゴマ
〇調味料
酢 中 2
醤油 中2
胡麻油 中1
砂糖 小1
練りからし 中1
1、もやしはヒゲ根を取る
2、もやしを加熱する(電子レンジでもよい)
3、ハムは細切りにする
4、調味料を作る
5、もやしを手でしっかりとしぼり、ハムとともにボウルにいれて混ぜ合わせ調味料を加え和える。
☆朝食やランチによいと思います。
みんなのコメント
- コメントを投稿された時点で、利用規約に同意したものとみなします。
- 投稿後は編集・削除できません。
- 記事が削除された場合、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。
- 不適切なコメントは削除されます。